Не надышаться влагою твоей

Не надышаться влагою твоей.
Васильевский махнул крылом Тучкова.
Уж третий год я не считаю дней.
Сжимаю берега твои в подкову.

Корабль плывет, от Ладоги до Блю…
Хера…Я лапой загребаю листья.
Присутствие тепла с трудом терплю,
Стыдливо ворожу на старых письмах.

Луна брюхата, снова не спалось.
Живу в коммуне, лиц не узнавая.
И, натыкаясь на земную ось,
Закрашивать себя не успеваю.

От зависти до творчества - кивок,
Крик в заспанной, раскроенной квартире.
Приехал гений. Спился и издох,
Оставив лишь блевотину в сортире.

Уж третий год я умираю с тем,
Чтобы опять увидеть край ладони.
Мой день ослеп, утерян, как тотем,
Как в кресле плед, в окне вертеп вороний.

Не надышаться, да и не вздохнуть.
Дождь опадает тихою морокой.
Вот мой трамвай пытался упорхнуть,
Как бабочка, мордатый и широкий.

За ним лечу большой величиной
Из формул речи, пульса, беспокойства.
И где-то, над Фонтанкой и Сенной
Пляшу канкан нелепейшего свойства.

Любимый город праздничной толпой
Таращится на цифры и на коды.
Зеленый ангел машет головой
И ловит ртом салют, вино и воду.

Не на… не до… намажь меня на хлеб
Своей любви к осенним разговорам
Трамвай пустой сияет, как Денеб,
И гулко мчит по каменным просторам.


Рецензии
И снова здравствуйте.
Естественно, опять вопросы.
1. Когда это бабочка была мордатой и широкой?
а если "как бабочка" относится к "упорхнуть", то мне сложно представить мордатого и широкого, упархивающего как бабочка.
2. Может, просветишь на счет "лепого" канкана, где его можно узреть?
3. Откуда вдруг взялся Денеб? Надо его где-то с чем-то запараллелить.
А то странно выглядит одинокий элемент высокого штиля в ряду сортиров, блевотин, гениев и blue херов.

Тимур Кекиликов   18.11.2006 14:45     Заявить о нарушении