Унылое стихотворение

Автобусные кресла. Неуютно.
Мобильники трезвонят поминутно.
Натоплено. Укачивает. Мутно.
Уныло и по-зимнему темно.

Призывные настойчивые взгляды.
Угрюмый пассажир, сидящий рядом.
Мамаша по дороге из детсада.
Коляска. Запотевшее окно.

Напротив – чьи-то грязные кроссовки –
(Товарищ, Вы нуждаетесь в обновке!)
Прощальный поцелуй на остановке.
Обрывок фразы - чуточку смешно.

Глухие звуки телефонной речи.
Услужливо подставленные плечи.
Ещё немного – и наступит вечер.
Привычно. Одиноко. Всё равно.


Рецензии
Хорошо пишете, нежно, хоть и о бытовом...

Ас-Саляму Алейкум   31.07.2014 12:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я и сама люблю это стихотворение...

Дина Августовская   01.08.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.