От Любви

Ты меня не узнаешь вовремя
И отступишь назад испуганно -
А не бросишься сразу в полымя,
Окруженный своими вьюгами.
Вдруг захочешь бежать неистово -
И сорвешься ты в пропасть темную;
Не увидишь там неба чистого -
Лишь слезу мою оброненную…
Никуда от судьбы не денешься:
На земле будем вместе маяться.
В белоснежный кафтан оденешься -
Только грязь с души не смывается.


Рецензии