Любовный роман

Ах, до чего прекрасен был роман
в пору расцвета, бурного цветенья:
я был тогда от жизни просто пьян,
мне были нипочем все огорченья –
роман прекрасен в пору увлеченья!

Что было в голове? – одна любовь,
она собою вытесняла чувства.
Все было как впервой, все было вновь –
накал страстей, похожий на безумство,
нас подчинял своей нужде искусно.

Еще не страсть, она пришла потом,
нас захватив безудержным потоком.
Как сладко вспоминать сейчас о том,
что вытворяли под любовным током –
нам страсть вполне могла бы выйти боком!

Прекрасна страсть, но есть в любви покой,
когда над i расставлены все точки:
известно все, что думает другой,
сомнения разорваны все в клочья,
днем не дождешься наступленья ночи!

Скорей. Скорей. Обнять и утонуть,
и захлебнуться счастьем и словами.
Любимой аромат в себя вдохнуть
и выдохнуть любовными стихами.
Как ново все! Впервые все! Веками!

Банально? Может быть! Не в этом суть!
Банальность нам приносит пониманье!
У каждого из нас в любви свой путь,
и этот путь – вглубь нашего сознанья;
их множество – таких путей познанья!

Через любовь к познанию – тропа
известна со времен тех, древних греков,
но интерес к ней ныне не пропал:
банальна ведь природа человека
и неизменна, стало быть, от века!

Ах, до чего прекрасен наш роман
в пору расцвета, бурного цветенья...
Прекрасен корешка его сафьян,
сюжетные ходы, хитросплетенья,
все радости его, все огорченья!

12.11.2005


Рецензии
...Банально? Такова любовь.
Теперь не до первооткрытий.
Тому, как стынет в жилах кровь,
Какой ни подбери эпитет,
Всё сказано давно за нас.
Таких историй миллионы,...

Здравствуйте, Виктор. Уже соскучилась по Вам.
Несколько стихов Ваших сегодня прочитала. Ни одно не оставило равнодушной.
Спасибо Вам за красоту, которую Вы людям дарите!
С теплом,

Татьяна Пи   06.02.2006 19:51     Заявить о нарушении
Танечка, привет! Спасибо за Ваши теплые слова и вообще за отклик. Удачи! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   07.02.2006 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.