Колобок

 Дурная голова
 ногам покоя не даёт.

Колобок голобок,
ничего к нему не прилипает,
он ушёл ото всех –
потому никуда не пришёл.
И болит голова,
и волной тошнота подступает,
но он будет кружить –
и ещё, и ещё, и ещё!

Он не помнит родства,
он не помнит ни крова, ни крови,
все начала-концы
перепутались в этом клубке.
Он забвеньем налит,
словно пьяница водкой, по брови,
но весь мир говорит
о дерзнувшем кружить колобке.

Он упорством своим
заслужил у невежд уваженья,
он шаром покатил –
и никто-то его не поймал.
И болит голова
от такого пустого круженья,
но он будет кружить –
noch einmal, noch einmal, noch einmal!*

 15.07.04

_____________
* ещё раз (нем.)


Рецензии
Как же "не помнит родства"?!он прекрасно помннит от кого он ушёл.
Вот только,бедняга"ниасилил"-куда его несёт...

Виктория Александровна Негрий   05.12.2005 16:42     Заявить о нарушении
Всё же он колобок-космополит, из иванов, не помнящих родства.

Сергей Смирнов-Ямбург   05.12.2005 19:00   Заявить о нарушении