Кузнечик

В шляпе, в галстучке и с тростью
Шёл кузнечик к пчёлке в гости,
Элегантный и нарядный,
Нёс ей тортик шоколадный.

Шёл он песню напевая,
Никого не замечая,
Но стояли на дорожке
Сорок две сороконожки.

Застучали они ножками:
Не шути с сороконожками!

А кузнечик не шутил,
Свои крылья распустил
И стремглав взлетел с дорожки:
«Вам привет, сороконожки!»

Прилетел к пчеле, поправил
Шляпу, галстук, торт поставил
И сказал: «Хочу я, пчёлка,
Мужем быть твоим, поскольку
Без тебя мне жизни нет.
Слышать твой хочу ответ.»

Тут же пчёлка согласилась
И в фату принарядилась.
И сбежались гости разные,
Чтобы свадьбу дружно праздновать.

Муравьи, жуки и бабочки
Сели рядышком на лавочки,
Пили мёд за молодых
Из фужеров восковых.

Говорили речи важные
Про кузнечика отважного.
Тысяч ног не испугался он
И к пчеле своей примчался в дом.

Сорок две сороконожки
Унесли подальше ножки.
Для чего им здесь топтаться,
Если все их не боятся?
Говорят, в лесу глухом
Смастерили тёплый дом.

А кузнечик с пчёлкой ласковой
Долго жил и очень счастливо.


Рецензии
Татьяна, присоединяюсь к хвалебному хору. Но последнюю строку
вижу с другим, более оптимистичным акцентом. Что будет более
гармонировать с предыдущими строками. Посмотрите сами:

"Поживает очень счастливо".

Владимир Юденко   02.06.2006 16:47     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, за отзыв. Но позвольте с Вами не согласиться.
Повествование ведётся в прошедшем времени, и не хочется менять его на настоящее в конце.
С уважением,

Татьяна Керстен   02.06.2006 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.