Книжка с картинками

Мы с мамой с картинками книжку берём,
А что в этой книжке – узнаем потом.

К нам с первой странички слетают синички.
Синички – сестрички – совсем невелички.

Злой филин живёт на страничке второй.
Ты, мама, скорей ту страничку закрой.

А с третьей странички глядит на нас кошка,
И гладим мы кошку тихонько ладошкой.

А вот по четвёртой – плывёт осьминог.
Эх, мне б с осьминогом нырнуть бы на дно!

По пятой страничке ползут муравьишки,
Былинки на спинках уносят в домишки.

Страничка шестая – здесь белка, смотри!
А в лапках её – жёлтый маленький гриб.

Бегут по седьмой – к нам в кудряшках барашки.
Несут нам барашки по белой ромашке.

Спит рыжий щенок на страничке восьмой.
Ах, взять бы такого нам, мама, домой!

Вот книжка закрыта, мы всё уже знаем…
Давай, мам, ещё раз её почитаем!


Рецензии
Впал в детство. Пошёл искать конфеты под ёлкой. Если остановят - не сон.
Ура! Настоящие трюфельки, Татьяна, угощайтесь. Да не скромничайте, берите хоть две горсти. Я ещё сбегаю - не сон это. Очень вкусные...

Владимир Юденко   07.01.2007 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Впасть в детство иногда очень приятно:)

Татьяна Керстен   08.01.2007 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.