Струна

Январский мороз
Прикоснётся к струне –
Она далеко
Зазвенит в тишине.

На улицу выйдешь,
Шагнёшь,
...............и вокруг
Рассыплется вдруг
Удивительный звук.

И даже когда
Незаметно вздохну –
Дыханием я
Растревожу струну.

Замрёшь –
Всё равно
Не спокойна струна...
От звёзд до земли
Протянулась она.



(В. Степанов)


Рецензии