Кыз Тагдыр

 

Девушка, сердце разбив мне,
Уехала в город.
Плачут в тоске неизбывной
Небесные горы.

Ветер Санташ поднимает
Волну в Иссык-Куле.
Ветер мой друг, и он знает,
О ком я тоскую…

Надо собраться, поехать
За нею вдогонку.
Месяц укажет мне вехи
Златым жеребенком.

Только любовь не вернется,
Догонишь – что толку?
Сердце уже не забьется
Из груды осколков…

В городе все по-другому
Чем здесь, в поднебесье.
В городе все – незнакомы,
И нам не быть вместе…

Глажу лошадку по холке,
Бредут мои яки…
Звезды – как сердца осколки,
Небесные знаки…

 Аул Тосор, 2005 г.


Рецензии
Я вчера с друзьями была на вашей экскурсии... Совсем неожиданно, что вы такой трогательный поэт. Спасибо!

Татьяна Скотникова   07.07.2017 18:31     Заявить о нарушении