Мегамир

 Л.А.
Монитор вовсю мигает мегагерцами
Мегапиксельным пейзажам за окном,
Но тревогой забирается под сердце мне
Мегамир, в котором с вами мы живем.

В мегамире все по-хитрому устроено,
Оцифровано, подключено, настроено,
Все измерено, закручено, наверчено -
Только где-то просчитались с человечностью…

Мне сказал профессор старый с болью в голосе,
Что душа теперь, похоже, атавизм.
А чтоб выжить в суматошном мегаполисе
Нужен новый супермегаорганизм.

Я молюсь пред старинными иконами,
Осень золотом осыпала карниз…
Без того, что измеряют мегатоннами,
Мы бы с вами преспокойно обошлись…

В мегамире все по-хитрому устроено,
Оцифровано, посчитано, настроено,
Все подключено, подкручено, наверчено -
Только где-то просчитались с человечностью…

Не расскажут электронные пособия
От чего в слезах любимое лицо….
Из-за вечных перебоев с мегасовестью
Появилось много мегаподлецов…

Объяснив все в мире фразами избитыми
Устремляемся в грядущие века…
И пусть головы забиты мегабитами -
Мегамудрость не появится никак…

В мегамире все по-хитрому устроено,
Оцифровано, подключено, настроено,
Все измерено, закручено, наверчено -
Только где-то просчитались с человечностью…
 Москва, 2004 г.


Рецензии
Крик души!? :)

Мария Стеблянко   03.11.2005 13:41     Заявить о нарушении