Крылья

У детской мечты неокрепшие крылья,
А после – куда там, уже не летаем.
Малыш, разреши мне занять место в стае -
В твоей эскадрилье!

Сквозь зубы насвистывать песню Исхода,
Педаль до упора, и ветер навстречу.
Господь не отложит назначенной встречи –
Успеть до восхода!..

Хотя, что мне песни нездешних пиитов,
Когда на рассвете - по минному полю?
Под крестик нательный упрятана воля,
И спиртом залита…

«Победа бессмысленней, чем пораженье…»,
Бормочет с похмелья старик-могиканин.
И ты поперхнешься, увидев в стакане
Свое отраженье…

Здесь холод такой, что крошится железо,
Приборы свихнулись, зашкалило счетчик.
Плевать - как заправский космический летчик,
Твержу: «Мне полезно!..»

На звездные карты обрушится ластик,
Откроет дороги сквозь черные дыры,
И девушка из параллельного мира
Подарит мне счастье…

 Москва, 2004 г.
 


Рецензии