Некрасивая

 

Я ее не назвал бы красивой,
Не назвал бы веселой – тиха.
Но пронзила вдруг некая сила,
Огранившись в узоры стиха.

На помятом листке из блокнота
Закорючками синих чернил
Проступило волшебное что-то.
Или кто-то. Кого я любил.

На колени упав, ее руки
Целовал, и шептал о любви.
И чарующей музыки звуки
Подхватив нас, куда-то несли.

И кружились мы в вальсе небесном,
И летели – в четыре крыла.
Вся была она, словно невеста,
В мире самой красивой была…

Оборвалась высокая нота…
Я очнулся и поднял глаза -
На помятом листке из блокнота
Разъедала чернила слеза…

Но за этой слезою в блокноте
Я увидел ту женщину вновь -
Она робко сидела напротив,
Некрасивая, словно любовь…

 Москва, 2005 г.


Рецензии
Как красиво!
С теплом,
Д.Б.

Мозговнет   02.11.2005 10:50     Заявить о нарушении