Новолуние

Еще вчера смеялся месяц в небе,
подсвечивая темный лик луны,
и звал с собою в сказочную небыль,
следы сегодня сказки не видны!

Сегодня чувства страхами больны,
на дне души – тревога и смятенье:
то ль слепотой глаза мои полны,
то ль чаровали разум мой виденья.

Давно знакомы эти ощущенья,
их дважды в месяц посылает Бог,
а может, то – насмешка провиденья,
чтоб лунный месяц чувствовать я мог...

Когда уходит почва из-под ног,
а на душе царит внезапный трепет,
уверен я, что это – не итог,
что засмеется снова месяц в небе.

01.11.2005


Рецензии