Время потерь

Эвона, как оно повернуло.
И, право, не знаю теперь,
Стоит ли речи вести,
Сплетая слова, завивая узоры,
Иль тишиной напоить допьяна
Свое глупое сердце,
Да и твое заодно,
Ибо оно не умнее,
Так-то вот, милый.

На троне сидели посулы
И обещали: Только поверь!
Как же пусты и чисты
Эти долгие дни. Коридоры,
В которых молчит белизна.
Невозможно согреться.
Мы подсыпаем зерно:
Жернов все смелет,
Так-то вот, милый.

Клюква сводит мне скулы.
Грянуло время потерь.
Ретивое бьется в горсти,
Я б отпустила, но высохло море.
И знать не хочу, чья вина.
Жестокое действо,
Когда обнажается дно...
Я рыбок жалею,
Так-то вот, милый.

Проще, конечно, огулом,
Как старые вещи, за дверь,
Так же и эти листы...
Что ты, да это совсем и не горе.
Просто – досыта. Сполна.
Капельки терций...
Кадры немого кино...
Я выжить сумею,
Так-то вот, милый.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Мудрое, спокойное и горькое.
И я никогда не видела такой рифмы. Хочется шляпу снять!

Алия Ахверди   09.11.2005 01:34     Заявить о нарушении
)))
Алия...
Спасибо!!!

Геля Глядсхейм   09.11.2005 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.