Скулы сводит горечью счастье...

-1-

Под стеклянным льда покрывалом
Амальгамой,
Гаммой звуков, палитрой радуг.
Падать
И разбиваться на искры. Брызги
Визгом
Тормозов резким… Поздно летать.
Асфальт
Выкрашен алой памятью листьев.
Линзы
Преломляют время на миги.
Идол
Таращит пустые глазницы смехом.
Холм,
Бывший зеленым, занесен пеплом.
Пела
Сирена безнадежно, да и та смолкла.
Волком
Белолобым злая луна по небосводу
Ходит,
Прячутся от нее счастье и солнце –
Овцы.
Рыбы и кувшинки опустились на дно.
Вино
Высохло в амфорах. Время невесомо.
Кома...

-2-

Сны бывшей осени огненно-рыжие
Выморожены.
Крылья сброшены за ненужностью.
Кружевом
Холода, иглами инея, льдинкою в лужице,
Ужасом...
Небо цвета индиго стало цвета маренго.
Регги.
Веретено-время, в нем солнце мячом регби.
Кегли
Одним ударом, в яблочко точный выстрел.
Выстыл
Взгляд восхищенный, тот, что пылал неистов.
Листьев
Палых запах знаком до одуренья и боли.
Бродит
По перегонам поезд, рельсы его неволя,
Поле
Его Таити, полное тайн бескрайних.
Ранит
Крик петуха бывших ангелов райских.
Ракит
Тайны знают только русалки, да еще соловьи.
Ловить
Паганелю меня бабочкой в Патагонии...
Агония...

-3-

Жизнь только тебя слаще...
Щель
Ширится между временами.
Память
Спит в почках деревьев.
Ревел
Бык, унося Европу.
Вопли
Циклопа, глаз урагана.
Гамма
Пляшущего огонька свечи,
Чьи
Движения под стать пульсу.
Льются
Небеса золотым медом.
Йодом
Пахнет, то есть пахнет морем.
Рем,
На каких холмах твой город?
Вспорот
Горизонт плавником акулы.
Скулы
Сводит горечью счастье.
Прячет
Скряга злато ночами.
Чаю
Близость второго гонга.
Многое
Уже Левиафан оплакал.
Факел
Любви не затушить бурям.
Будем
Шелковую тянуть нить.
Жить...

-4-

Я бы могла говорить часами...
Чакры,
Прожилки на запястьях и на листьях.
Истова
Прямолинейность проспектов.
Спектр
Семафоров и перестук колес.
Льет
Воду Тритон на мою мельницу.
Вертится
Турникет без конца и начала.
Чары
Таит в себе музыка голоса.
Логоса
Власть, все остальное условности.
Стихи,
Травами насквозь прорастающие зиму.
Милый,
Я бы могла молчать часами.
Замер
Мраморный мир Летнего сада.
Сага
Спящего в ожидании города.
Скорого
Поезда посвист соловьиной трелью.
Лью
Воду, которую в решете ношу.
Шум
Оглушительный, как Ниагара,
Вокзала.
Ветру открыт с четырех сторон
Перрон.
Все в этой жизни условности.
Вломятся
В эти дни ландыши властно.
Счастье...


Рецензии
Очень круто, просто потрясающе!

Icolombina   30.10.2005 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
)

Геля Глядсхейм   30.10.2005 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.