Вечный спор

Полуночный прибой. Гудит земля. И море
Шипит шампанским, пеня буруны
О камни и песок. С землею море спорит.
Зачем? О чем? Дорожка до Луны

Блестит, как чешуя стеклянного дракона.
Соленый запах от травы морской.
Так было на Земле не раз за миллионы
Ушедших лет, наверное. Покой.

Но не смиренье, нет. В миноре и в мажоре,
Не слушая насмешек дурачья
Живущего лишь миг, ведут земля и море
Свой вечный спор, и в споре том - ничья.


Рецензии