Только что здесь было бабье лето...

Только что здесь было бабье лето
с золотом листвы, с сапфиром неба,
а теперь деревья все раздеты,
нищими стоят и просят хлеба...

Тянут то ли ветки, то ли руки,
вызывая в наших душах жалость,
осень обрекает их на муки –
ни надежд, ни веры не осталось!

Грустно наблюдать в природе осень,
грустно проводить мне параллели:
грустно ощущать себя здесь гостем,
хочется, чтоб все тебя жалели.

Помнят ли деревья жизни годы?
а зима, не кажется ли смертью?
Может быть, и мы – деревьев вроде
к зимам оголяем свои ветви?!

Только за зимой весна приходит,
а весной в природе возрожденье,
так и в нашей жизни происходит –
ждет весной нас новое рожденье!

И опять все в жизни повторится –
так душа надеждою согрета! –
улететь бы к югу словно птице,
раз уж завершилось бабье лето...

08.10.2005


Рецензии
Очень красиво. К сожалению, мы не птицы. Но, к счастью, мы можем выживать в любую погоду. Это большое преимущество. Успехов.

Счастье Жить   15.10.2005 11:02     Заявить о нарушении
:-) Да, Вы правы: именно выживать, а так хочется жить! Спасибо за отклик, удачи Вам и любви! С симпатией

В.Евсеев   16.10.2005 08:24   Заявить о нарушении