Одуматься пора, пора угомониться?

Одуматься пора, пора угомониться:
уж волосы седы, да и к тому ж – редки,
и трудно от любви летать, парить как птица,
дни разума сейчас, им чувства – не с руки.

Рассудок шепчет мне: из лап любви беги,
и я уже ни раз давал себе зароки,
но воля так слаба, а я пишу стихи,
поэту без любви достанутся лишь крохи.

Давным-давно пора мне подводить итоги,
учить учеников, нести им знаний свет...
Деянья эти все мне кажутся убоги,
им время не пришло, не так мне много лет!

Передо мной теперь открыт весь белый свет,
кого могу учить? я сам хочу учиться:
хочу вкушать любовь и видеть жизни цвет,
хочу тебя любить, пусть наше чувство длится!

02.10.2005


Рецензии