по КнК, второе

посвящение Malise

Мы принимаем неравный бой
С теми, кто годы назад были с нами,
Он будто назначен самою судьбой,
Чтоб стереть, чтобы выжечь из памяти.
Третью ночь уж не до сна:
Черная птица раскинула крылья,
Кружит и манит. Тугая струна.
Древняя песня сделалась былью.
Четверо. Залпом выпит бокал.
Играем со смертью без карты в запасе.
Пятый. Он просто пришел и призвал,
Зная, что каждый смертельно опасен.
Взгляды-клинки, запах пороха, степь…
Кто-то просит, а кто-то кается.
Всех, кто не встретит здесь смерть,
Ждет осени лик всепрощающий.


Рецензии