образ осени...

посвящение Malise

Тихий шаг, шелест, шепот… Ты слышишь?
По осеннему лесу идет принцесса.
Ни жива, ни мертва, ни любит, ни дышит.
Принесла в южный край ледяной север.
Полукруг лун – бровей, золотая дуга,
Легкий стан, плащ с опушкой из меха.
Все, к чему прикоснется колдуньи рука, –
Замолчит, задрожит и устанет от лета.
И деревья послушно сбросят наряд,
Лишь она прикоснется к опущенной ветке.
Медным, северным блеском косы горят,
Заплетенные в тонкие черные ленты.
Мерным шагом идет она по листве,
Хитрым взглядом манит и просит.
Желтый лист остался в раскрытой руке…
Сном растаяла девушка-осень.


Рецензии