Похоже, был мороз здесь на неделе ночью...

Похоже, был мороз здесь на неделе ночью:
бархотки как одна замерзли на корню,
головки их теперь коричневые, точно
засохли в один миг. Как я себя виню!

Ведь ты дала мне их, подарок твой ценю.
Что сделать с ними мог, чтоб ночью уберечь?
Мне жалко их до слез, я признаю вину,
и тяжек груз вины, его не сбросить с плеч!

Накрыть бы пленкой мог, но не об этом речь,
все недодумал я, а это – промах мой...
Осталось лишь одно – их стебельки извлечь,
а семена собрать и отвезти домой.

Вот маргаритки ждет удел совсем иной:
они вовсю цветут, и зелень листьев сочна,
как будто собрались цвести, хотя б зимой, -
не страшен им мороз, что был однажды ночью...

24.09.2005


Рецензии