Ну, вот еще полгода пролетело...

Ну, вот еще полгода пролетело,
оставив мне четыреста стихов,
работы смену да старенье тела,
как пищу для дряхлеющих мозгов…

Наверно, результат всегда таков:
осталось меньше – больше пониманья,
что жил не так, что путь был бестолков,
что уделялось не тому вниманье…

Увы! нам, несмотря на все старанья,
не поменять того, что позади,
да нет уже ни силы, ни желанья
менять хоть что-то на своем пути.

Известно всем, что будет впереди,
а хлопоты напрасные – не дело…
Меж Сциллой и Харибдой посреди
мгновением полгода пролетело!

21.09.2005


Рецензии