Встречает утро вновь лазурью неба...

Встречает утро вновь лазурью неба
и солнца экой радостной улыбкой,
как будто я попал случайно в небыль,
где все вокруг обманчиво и зыбко!

Мне выходные кажутся ошибкой
природы, на людей что рассердилась
и показала, до чего мы хлипки,
когда впадаем вдруг в ее немилость!

А может быть, мне это все приснилось,
и осень к нам еще не прописалась?
а может, это небо прояснилось,
когда она свою явила жалость?

Готов принять сейчас любую малость,
как нищий рад, хотя б горбушке хлеба,
а тут – благодеяние досталось –
встречает утро вновь лазурью неба!

19.09.2005


Рецензии