На сером небе - светлое пятно...

На сером небе – светлое пятно,
и мир стал сразу не таким уж серым.
Вот солнце забрело ко мне в окно,
чтоб посмотреть, каким я занят делом.

Листва рябины сразу заалела,
и рыжей головой кивает клен;
блондинка-ива жестом неумелым
отвесила почтительный поклон.

Сорока – этот вечный почтальон –
какую-то мне сообщает новость;
синичек писк летит со всех сторон,
включить их всех упрашивают в повесть...

Выказывал им всем свою готовность,
но просьбы не исполнил все равно,
хотя старался от души, на совесть –
пропало с неба светлое пятно.

18.09.2005


Рецензии