Как холодно на даче, как тоскливо...

Как холодно на даче, как тоскливо:
на небосводе не видать просвета,
журчит ручьем вода из водослива
прощальной песней, что еще не спета.

Как не хватает радости и света,
лишь птичий гомон оживляет осень;
пока в помине не видать рассвета,
хоть по часам пора бы – уже восемь!

Пишу, но по тебе скучаю очень,
а мысли бьются раненною птицей:
как этот мир прекрасен, но непрочен,
в нем наши судьбы – как в колесах спицы...

Поставлены, должны всю жизнь крутиться,
не понимая, как же жить счастливо...
Мне хочется в природе раствориться,
хоть холодно на даче и тоскливо!

18.09.2005


Рецензии