Галера

Снято, свободны.
С нами или без нас,
Кадр пожизненно. Благо, не высшая мера.
Мелким шрифтом в титрах пойдут имена
Тех, кого вряд ли вспомнит сама галера.
Ей ещё плыть и плыть.
Нам грести и грести.
Вёслами после драки махать напрасно.
А по ночам сушить их в порядке страстей,
Не узнавая себя в этом кадре страстном.
Робко смакуя сон, поджигатель сын
Кинет на эту палубу спичку, свечку.
Тут же проснуться в холодном поту росы,
Пленник и доброволец в одном обличьи.
По сторонам смотреть - образа, образа
Спин мускулистых в потёртых рубашках мятых.
Так и гребём, не заглядывая в глаза,
Не обернувшись назад.
приготовьтесь.
снято.


Галера - старинное гребное судно, на котором гребцами были рабы, пленные или каторжники.


Рецензии
Очень вкусные у Вас стихи, Юлия !!! С удовольствием читаю...
И образы классные !!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Искренне...

Моя Сага   17.06.2010 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.