Летающая корова!

Помните, у Максима Горького в "Литературных портретах" есть фраза "Хорошо, что коровы не летают..." Ко мне корова прилетела.
А дело было так . Я набрала текст, уже сверстала его, расставив всё по местам согласно Закону о книгоиздательской деятельности. И начала подбирать рисунки к рубрикам по их тематике. Ищу. На диске "Д" – нищета. Перебрала сотню всяких изображений и вдруг – конверт почтовый!

Я его "мышью" – тюк! Вон и место для тебя уже есть! Садись, миленький!
Но в процессоре что-то щёлкнуло, зашуршало, зачирикало и на экран с текстом "Поэзия" шлёпнулась... корова!

Ой, куда ты? Ты мне тут не нужна!
А она, безрогая почему-то, подобрав под себя ножки, как священная из Индии, улеглась прямо на строки стихов Наташи Приступа и лежит, дышит.

Я её "мышью" чирк! Она ни с места. Я – в справочник: – Как в такой ситуации?..
Не успела страничку перевернуть, как она, корова эта, уже как священная, негодяйка, вспорхнула и прыг на колонцифру ниже формата!
Кошмар! Уйди, негодная отсюда! Нет. Сидит! Вернее, лежит.

Часа два гонялась я за этой коровой. А она вдруг, как появилась, так и исчезла в никуда. Я глянула на часы – ночь, чуть ли не утро уже... Сил нет. Нервы горят. Что делать? Вот беда-то! Макет надо делать для типографии!

Но трагедией оказалось не это. Вместе с этой "священной" исчез с экрана и весь файл со всем уже свёрстанным материалом на 128 страниц!
Как я осталась жива, не знаю. В полуобмороке натиснула я какие-то кнопочки и выключила компьютер.

А утром – к телефону. Перебираю номера их по фамилиям – спецы. Ищу, кто откликнется на мой крик о помощи. Нынче, как никогда, время у всех – деньги. А они–то и решают всё. У меня же как раз тут прореха – пенсия инвалида 2-й группы – копейки. И работаю я в должности главного редактора без зарплаты уже два года... Но кому это всё нужно?.. Вот так и родился этот скучный текст.
 Читайте, завидуйте, я - журналист Советского Союза...
 ***


Рецензии
Да уж...
С интересом читал другие Ваши вещи. Когда-то сам начал цикл небольших стихов "Маленькие рассказы о Великой войне" - тоже свидетельства очевидцев, рассказы родных, знакомых... Вы можете найти ег на моей страничке.
Владимир

Репин В.   11.09.2007 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Репин! Иду к вам!

Ольга Янченко   23.09.2007 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.