Сонет другу

Один – умен, но как косноязычен;
другой – велеречив, да безголов;
здесь результат довольно нетипичен –
велик ума и языка улов!
 
Душою молод, свеж и энергичен,
и телом крепок, коль на то пошло;
он к спорам и к дискуссиям привычен,
не остановишь, если понесло!

Душа компаний с юмором прекрасным,
любимец женщин, девушек и дам:
как устоять перед напором страстным,

как не сказать знакомое всем «да»?!
Вот только их страдания напрасны –
жене с наукой верен он всегда!

15.09.2005


Рецензии