Мы в мудрости, в любви, в надежде, в вере...

Мы в мудрости, в любви, в надежде, в вере
ответы ищем на свои вопросы,
орлиным взором взгляд свой в душу вперив,
ее терзаем мыслями как осы...

С пристрастием ведем свои допросы,
внутри вся полнота судебной власти:
свидетели, все факты и доносы,
мотивы и желания отчасти,

фантазии, инстинкты, сны и страсти –
все на весах служителя Фемиды.
Себя пытаем, что такое счастье
и каковы на счастье в жизни виды…

Прочь оскорбленья, беды и обиды,
измены и предательства химеры,
так, где же счастье спрятано in vita? – *)
лишь в мудрости, в любви, в надежде, в вере!

Удачи в жизни и успеха в деле
всем тем, чьи имена сейчас открыты! **)

04,30.09.2005

*) ин-вита (лат) – в жизни
**) София (греч)– мудрость


Рецензии
Вопросов в жизни много,
жаль, что мало
ответов получаем мы от Б-га,
терзая небо взглядом чуть усталым.

С уважением

Павел Федоров   30.09.2005 06:34     Заявить о нарушении
Ну, кто умеет спрашивать и слышит, тот ответ получает всегда! С симпатией и пожеланиями удачи

В.Евсеев   30.09.2005 20:14   Заявить о нарушении
Ну, кто умеет спрашивать и слышит, тот ответ получает всегда! С симпатией и пожеланиями удачи

В.Евсеев   30.09.2005 20:15   Заявить о нарушении