В зоопарке

Мы весенним тёплым днём
В зоопарк гулять идём.
Посмотреть хотим скорей
Мы на всяческих зверей.

Входим мы через ворота
И встречаем бегемота.
Толстый серый бегемот
Широко разинул рот,
Напоследок нам зевнул
И в пруду своём заснул.

А смешные обезьянки
Разыгрались спозаранку.
Скачут весело по клетке
И едят свои конфетки.

«Ш-ш-ш, - шипела нам змея –
Познакомьтесь – это я.
Здесь, на камнях, за стеклом,
Мой змеиный тёплый дом».

Быстрый тигр и сильный лев
Из зверей страшнее всех.
Но не бойтесь их, ребята,
Были и они котята.

Кверху голову задрав,
Смотрим мы, как ест жираф:
Не спеша жуёт цветы,
Улыбаясь с высоты.
С шеей длинной, как удав,
Удивительный жираф.

Вот огромный зверь стоит,
Длинным хоботом трубит.
Он спокоен и умён,
Догадались – это слон.

Толстый мишка неуклюжий
Очень любит мёд на ужин.
И рычит он, и ревёт,
Потому что хочет мёд.

Серый ёжик – чёрный нос –
Весь иголками зарос.
Днём он прячется и спит,
Ночью мышку сторожит.

От колючего ежа
Мы пойдём смотреть моржа.
Морж клыкастый и тюлень
Ловят рыбу целый день.

Ловкий заяц – ножки быстры,
Длинноухий и пушистый,
Травку мягкую жуёт,
Нас знакомиться зовёт.

В клетке хитрая лиса:
Пышный хвост, блестят глаза,
Не страшась, глядит на нас,
Ждёт нас в гости ещё раз.

Мы весенним тёплым днём
В зоопарк опять придём.
Будем долго здесь гулять,
Всех зверюшек будем знать.


Рецензии
Какой замечательный зоопарк!
***
Почему-то в зоопарке среди стайки юных дев
ненароком заблудился симпатичный зимний лев.
Он пришел сюда от Пети,
грустно жить ему на свете!

Почему не больше года
жизнь бывает слаще меда,
спал он с мальчиком в кровати,
плюш утратил блеск некстати
и на ветке за окошком,
как полярник, понарошку,
поселился царь зверей,
он теперь, как воробей!

Стережет лев зимний сад
только этому не рад,
холодно ему зимой,
хочется ему домой!

Трифон Свечка   24.07.2008 03:31     Заявить о нарушении
Оказывается и львы бывают зимними, как сады))
Весёлое и лёгкое стихотворение, 3fon.
Спасибо!
С улыбкой, ТанК

Татьяна Керстен   25.07.2008 19:39   Заявить о нарушении