А где-то...

 Опять за занавеской
 Не гаснет этот свет,
 На снежные обрезки
 Бросает свой привет,
 На голые колени
 Холодных серых плит,
 На ржавые ступени,
 На сумрачный гранит.
 
 А где-то гуляет радость,
 А где-то шумит тревога,
 А где-то живет надежда,
 А где-то на свете ты.
 
 Ночные хлопья снега,
 Пушисты и легки,
 Бросаются с разбега
 В тепло моей руки.
 Безмолвно и печально
 Слетелись на огонь,
 И падают, как тайна,
 На мокрую ладонь.
 
 А где-то гуляет радость,
 А где-то шумит тревога,
 А где-то живет надежда,
 А где-то на свете ты.
 
 Гори же, мой приятель,
 Мой верный часовой,
 Полуночный мечтатель
 С упрямой головой.
 Гори, мой друг, не гасни,
 Гори хоть в полсвечи,
 Хоть в полнакала, здравствуй,
 Не засыпай в ночи.
 
 А где-то гуляет радость,
 А где-то шумит тревога,
 А где-то живет надежда,
 А где-то на свете ты.
 


Рецензии
похоже, мнение уже не интересует

хорошо, если радость гуляет вовсю..

а песни я просто..боготворю..не совсем подходит, но чаще всего слушаю Ваши песни, особенно эту:

Я прошу тебя, сумей забыть все тревоги дня.
Пусть они уйдут, и, может быть, ты поймешь меня.
Все, что я скажу, не знаешь ты, - только ты тому вина.
Понял я, что мне нужна - нужна одна лишь ты, лишь ты одна.

Симмона Михпетова   15.05.2020 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.