жила любовь...

жила любовь,
кормилась сахаром
с руки,
жила в тепле и сытости,
к ней в дом ходили знаменитости,
ходили охая и ахая:
"Cartier,Chanel,Roberto Cavalli...
юна, умна и богом избрана..."
а ей хотелось тихой гавани,
надежной и спокойной пристани.
но день от дня в корсет затянутой,
с гримасой на лице застывшею,
плыла опять по волнам раутов
глотая соль надежд несбывшихся.
слепил бомонд...
от боли плакала
по вечерам в шелка атласные,
как кандалы, цепочки звякали
на ручках тоненьких прекрасных.
сбежала прочь,
оставив вОронам
личину мерзкую и липкую,
пошла на все четыре стороны
слепым беспомощным каликою.
никто потери не заметил... лишь
кольнуло слева...
сердце подлое...
на нем рубцуются отметины.
зато любовь...
она свободная.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   11.01.2023 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.