Живучая, как ярко-желтый лютик...

Я – Ангел твой?..

Нахохленная птица,
Известная под именем синица,
(Все просто – родилась в Синичкин день)
Чирикает от скуки дребедень...
Холодный свет. Длиннее тень,
Котом соседским – на плетень.

Ноябрь грянет серо-синий.
Метели гнезда вили. Выли,
Луну пугая, волчьи стаи.
Русалки спят. И реки встали.

Рассвет пунцовый. То мороз
Принес букет из льдистых роз,
Целуя до смерти порой...

Так, говоришь, я – Ангел твой?

Да где уж мне...
Горю в огне...
Изнемогаю
И роняю
От крыльев пепел...
Капельки смолы
Кипят...
И яд
Людской молвы
Течет по петлям
Вен...
С колен
Подол слизнут...
Кому он нужен...
Пряник... Кнут...
На завтрак – ты...
И боль – на ужин...

А ты не знал?..

Ты – Валенсийский кардинал...

Отравлена. Пылать теперь легко.
Что Ангела сжигать, что просто птицу.
Чаруя взгляд, горит мое перо,
Не измарав грядущего страницу...

Я странница, увы, иных дорог,
Точнее – бездорожья. По туману
Плывет, как лебедь, мой Единорог...
Единственный, который не обманет...

Уснуть под сенью ласковых ветвей,
Обняв его, и больше не проснуться,
Хотелось бы... И сердце шепчет: Верь!
И сказочное яблочко по блюдцу...

Какая восхитительная чушь!!!

Я ускользаю из тенет иллюзий,
Из сыгранных на нужных струнах чувств...

Живучая, как ярко-желтый лютик,
Ползу из пепла...
 
Говоришь, я пела...
Летала...
Алы
Мои уста...

Устань
Напоминать. Не помню.

...Виски вот ломит
От попытки...

Не помню пытки...

...Мне хорошо с тобой...
...Ты – Ангел мой...


Рецензии
Леночка!Давно у тебя не была...Да и ты меня забыла ...А я соскучилачь по тебе очень.Стихотворение как ниточка серебряная,тянется и вдруг прерывается,до чего же хорошо!
С нежностью.
Нина.

Нина Максимова   29.07.2006 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, вернусь - непременно приду.

Геля Глядсхейм   05.08.2006 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.