Обычные люди, ничем не приметный случай

Та осень была к удивлению теплой и длинной.
Над городом шли звездопады, бывали дожди и тучи.
Его звали, кажется, Лешей, ее – Полиной,
Обычные люди, ничем не приметный случай.

И жили они в небольшой, но уютной квартире,
И всем приходящим казалось – счастливые люди!
В домах, где любовь, даже окна становятся шире,
И в них помещается больше цветов и иллюзий.

И солнце, бывало, влезало в постель между ними,
Когда забывала Полина задернуть тяжелые шторы,
И Леша ворчит, а она улыбнется, обнимет…
Хотя иногда между ними случались, конечно, и ссоры.

Бывало, крошили посуду, кричали, пугали соседей,
Но к вечеру все проходило – и снова забыты
Тяжелые шторы, и снова обрывками меди
Вторгается свет в безмятежность любовного быта.

…А нынче сентябрь дождлив, и пугают приметы.
И кажется – все, не бывать прошлогоднему раю.
У каждого сотни вопросов, но все-таки – где ты?
Полина с другим, и у Леши, похоже, другая.

Но спать по ночам не дают ни Полине, ни Леше
Широкие окна в квартире над серым каналом,
В которых по-прежнему листья цветастые крошит
Тот долгий сентябрь, которого было так мало…

20.09.05


Рецензии
Опять возвращаюсь к твоим стихам. В них всегда присутствует нерв, при этом без патетической фальши- что редко.

Инна Разумовская   28.06.2006 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.