Орган речи

Время, проблемы, сплошные пробелы.
Не прорастёт ни трава, ни дрова
Там, где пропела, промыла, пробила
Очередь не пулемётных бравад.
«Я буду тихим», - грозился будильник.
Утро не вечер. А утром, увы,
Не становилась мудрее. По милям
Пересчитав все потери, повыть
Не успевала. Направо.. Налево..
«Я буду верной».. (Алтарь ни при чём).
Наспех сколоченные королевы,
Всеми гвоздями наружу берём.
Швы не успев наложить (наметала),
«Я буду помнить».. Трагический ритм.
Раз-два-три.. Если б умела, считала
Истины, невозведённые в Рим.
Если бы, кабы.. Условности лени.
Здесь и живу, повернувшись назад.
«Я буду вечным», - сказало полено,
Не Буратино собой предсказав.
И не растёт, ни травинки, ни чая.
Вся изошлась на слагание рифм.
Я и тебе тихо пообещаю
Помнить, быть верной.. И вечной, как миф.


Рецензии
Жизненно, поэтично, романтично,буднично и вечно - как миф...
Спасибо, Женя!

С теплом...

Степан Балакин   28.03.2006 04:24     Заявить о нарушении
Степан, спасибо!

Евгения Райзер   10.04.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.