И снова так

И снова так: ни встречи, ни звонка.
Я пью с безмолвием за упокой былого.
Часы стоят. Закончилась строка.
А я заснул, не написав ни слова.

Да, снова так: ни истины, ни лжи.
Я просыпаюсь, мучаясь от жажды,
И слышу, как идет сквозь этажи
Поток воды, и эхо вторит дважды

Тягучим каплям. Падают, звеня,
Обрывки мыслей. Жизнь не знает меру,
И мыслепад проходит сквозь меня,
Как метеоры через атмосферу.

И снова так: мечта в любой строке.
Я пью ее, как горькую микстуру.
И вот опять перо дрожит в руке,
Опять минор закрался в партитуру.

И снова так: не свет, но и не тьма.
Пишу о том, о чем писать не стоит.
Вода из крана; не сойти б с ума,
Я не один, но все же нас не двое.

Но ничего: нам тоже повезет.
Мы победим проклятую химеру.
А мыслепад по-прежнему идет
Как метеоры через атмосферу...


Рецензии
"А мыслепад по-прежнему идет
Как метеоры через атмосферу..."

Точнее не скажешь. Глубокий смысл...философия жизни. Стихи на 5+!
***Т.Т.

Татьяна Танько   24.09.2005 20:18     Заявить о нарушении
всё в миноре, но... так легко и всё понятно... так близко... Понравилось.
С почтением, Нат.

Музыка Души   09.01.2007 18:35   Заявить о нарушении