Всему своё время, и время всякой вещи под небом

Молния ударила так близко, что казалось – в комнате разорвалась
граната, но ничего не случилось – только искры, словно кто-то
зажег мощный бенгальский огонь. Я посмотрела на будильник -
пятый час утра.
Огромный пятиэтажный дом хранил молчание, пожарные сирены
дремали в своих розетках, мусоро-уборочная машина, с полным
внутреннего достоинства урчанием, медленно двигалась по улице,
убирая мусор, которого не было. По тротуару тяжело бежала
немолодая пара. Следом бежала молодая девица, потом показался
кто –то ещё и ещё… и ещё... И куда они в такую рань бежали,
а главное зачем ? – Вопрос.
Ответ был почти готов: вначале, как и положено, появилась первая
строчка,а за ней почему-то выскочила третья, но "недолго музычка
играла", - из предутренней мглы вынырнула вторая строчка и улеглась
на своё место, чем вызвала недовольное ворчание третьей строчки;
четвертая строчка лежала тихо, как мышь: она не хотела обращать
на себя внимания, чтобы её, как лежащую у самого края, чего доброго,
не вытолкали с места. Спокойнее всех чувствовала себя первая строчка,
словно знала, что она вне подозрения. Как жена Цезаря. Хм-м...
 
         Мы все равны перед её лицом.
         К регалиям не ведая почтенья,
         Она одарит всех своим венцом -
         Ни для кого не будет исключенья.

А всё-таки была эта молния или мне показалось? -
Не знаю, не знаю.
Асфальт мокрый, но это ещё ничего не обозначает.
Правда, у меня вырубился холодильник, но это тоже
ещё ничего не обозначает.

15сентября,
2005г.


Рецензии
Какие ужасти происходят в незаземлённых заокеанских пространствах!...;-))
а чего ж, принять возлагаемый венец тоже надо уметь!
штоб красиво и эстетично было!
хотя и это тоже ничего не обозначает!...))))

а интересно, она, которая венцы раздаёт, боится щекотки?...:-))

ба-а-а-а-льшой привет холодильнику и пожелания возвращения в строй!
и да здравствует межсезонье!!!!!

твоя хитропритихшая,

Tatjana   23.01.2006 19:04     Заявить о нарушении
Прячься - не прячься, тихни - не тихни всё равно найду.
;)

Alla Gozun   24.01.2006 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.