Так сложно любить...

Так жмут эти новые туфли,
Надетые ради него…
Коньяк в одиночку на маленькой кухне.
Припухнут глаза, сигарета потухнет.
Слезой не решить ничего.

К лицу ей короткая стрижка,
Опять для него. Снова зря.
И вновь одиночество – серая мышка…
Ну, надо же было влюбиться в ледышку –
В нём есть что-то от декабря.

Сидит ладно модное платье.
Ну, вроде бы всем хороша!
Но он не её заключает в объятья,
Она ж вновь привычные шепчет проклятья,
В подушку поплакать спеша.

Пора бы, наверно, смириться,
Оставить его, позабыть.
Но, коль уже сердце успело разбиться,
В другого ему не прикажешь влюбиться
Так просто. Так сложно любить…
( 16:55 ) 05.09.05.


Рецензии
Последняя строчка - кристальная правда) И легко, и сложно... Любовь - всегда счастье, но иногда она приносит ТАКУЮ боль!..
С уважением,

Юкка Крекер   05.10.2005 16:24     Заявить о нарушении
спасибо, Юля!
рад Вашему пониманию...

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   05.10.2005 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.