Мы играли, мы играли

Мы играли, мы играли,
Поезд мы изображали:
Паровозиком был Саша,
А вагоны - я и Маша.

Друг за друга прицепились
По квартире покатились,
Покатились в коридор,
И на улицу во двор,
До калитки, развернулись
И домой опять вернулись.

Мы играли, мы играли,
Самолёт изображали:
Командир у нас был Саша,
А пилоты - я и Маша.

Мы гудели, тарахтели,
Мы на кухню полетели.
Пролетели над столом,
Маме, помахав крылом.
Приседали – приземлялись,
Пили воду – заправлялись.
А потом опять в полет
Полетел наш самолет.

Мы играли, мы играли
Пароход изображали.
Капитан у нас был Саша,
А матросы я и Маша.

В таз забрались мы с ногами,
Быстро мы гребли руками,
Мы раскачивали таз –
Это шторм напал на нас.
Таз упал, мы кувыркались,
Плыли, от волны спасались.
По паркету – океану,
Прямо к острову – дивану.

Мама нас зовёт: «Обед!»
Мы ответили ей: «Нет,
Мы на острове сидим,
Мы попозже поедим».
Остров наш – необитаем,
Робинзонами мы станем.

Робинзон, конечно, Саша,
Пятницы же я и Маша.


Рецензии
Танюша, я сегодня зачитываюсь Вашими добрыми, веселыми стишками.
Спасибо!))))

С лучиком

Елена Невесёлая   28.06.2007 17:35     Заявить о нарушении
Елена, мне это очень приятно!
Спасибо!

Коваль Татьяна   29.06.2007 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.