Пляшет и плачет Шакти...

Вдохновение - Ангелодин "Танец"
http://www.stihi.ru/2005/08/09-31


Пляшет и плачет ШАкти: - Увидь меня, милый!
Все начинается так, куда ни смотри.
Ветер, как нож. Расступаются воды залива.
Словно гиганты-ракушки на дне корабли.

Падали лодки, дракары, фрегаты, линкоры...
На ночь любила всегда расплетать свои косы...
Рыбку с ладошки, как будто воробушка, кормишь...
Кит-одиночка с приливом заплыл на утесы...

Что же со мною ты делаешь, друг мой сердечный,
Как же ты можешь оставить меня без себя?
Черные вороны в клювах уносят Путь Млечный,
Черные лисы Луну укусить норовят.

Ты никогда не мечтал обо мне. Я – мечтала.
Жизнь – это тени несыгранных нами ролей.
Кукла БунрАку, но меч оплавляется алым.
Память дыханья и пульса. На стылом стекле

Палец рисует старательно линию жизни
Между прекрасно-холодных инеистых роз.
Танца движения. Радуги пряные брызги.
Если и феи прервали полет, то уж это всерьез.

Правда разрежет пространство, как бабочка кокон.
Длинные ноги у лжи? Это Барби. Навечно забудь.
Я на губах твоих горьким березовым соком.
Время стреножено прочно арканом разлук.

Нет ни конца, ни начала. Ни плохо, ни славно.
Йодисто-сладкие запахи. Ночь и любовь.
Масло горячее. Тонкие стеночки. Лампа.
Стоны и крики еще не рожденных стихов.

Падали медленно капли и душу точили.
Мышка бежала, кусочек Луны своровав.
Ты на губах моих яростной сладостью чили.
...Этот чарующий, медленный, гибельный драйв...

Море, прими меня, море! Ведь уже было...
Все начинается с танца, куда ни смотри.
Пляшет и плачет ШАкти: - Увидь меня, милый...
...Это не слезы, а золото нашей зари...


Рецензии
замечательно....очень зримый стиш

спасибо вашему вдохновителю и вам

Любви и Вдохновения
ната

Наталья Феофанова   16.09.2005 07:07     Заявить о нарушении
Ната, спасибо Вам!
Очень рада!
)

Геля Глядсхейм   18.09.2005 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.