To Elyron

Идея, выбор цвета и фасон полностью содраны с:
«Город цвета мандаринов», Elyron
http://www.stihi.ru/2005/06/11-875
И с разрешения хозяина написанa эта попытка отозваться на ОЧЕНЬ понравившееся стихотворение.

Апельсиновое графство, мандариновые горы,
В голове одни мотивы, никакого там царя.
Это всё моё наследство, если вру, то только с короб,
Оставляя два последних наплаву, как якоря.
Точка, точка, запятая. Рифма в строчку, две меж нами,
Эта ночь пошла на убыль, три десятка разменяв.
Если выйдет человечек, ты возьми его на память,
Ты повесь его на стену, он похожий на меня.
Он потом тебя научит толкованью снов и жестов,
И гаданию на картах, кофе (гуще) или без.
По руке отмерит щедро временных событий место,
Только вместо тех событий, управляемых с небес.
Апельсиновая корка - вот и вся его награда
Обозначенного графства мандариновых широт.
Рифма в строчку, две меж нами. Незатейливая радость.
Точка в точку человечек вышел.. задом наперёд.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.