Имя, которым звала меня мать

Пусто и тихо. Мысли в ночи
Рвут мою душу, пламя свечи
Медленно гаснет, фитиль чуть дымит.
Боже! Как тяжко, как сердце болит.

Вот и закончилось детство мое.
Вновь не услышать мне имя свое.
Имя, которым звала меня мать,
Утром, тихонько присев на кровать.

Душно, темно. Как слезятся глаза.
Где-то во тьме заплутала гроза.
Только теперь это все не мое:
Вновь не услышать мне имя свое…

Жарко и сухо. В стакане вода?
Вот бы забыться, уснуть навсегда.
Все, не могу, поскорей бы конец…
И вдруг, словно вспышка, ведь я же – отец.

Имя, которым звала меня мать,
В детях моих продолжает звучать…

Надо подняться и окна раскрыть.
Солнце встает, значит, следует жить.


Рецензии
Мощно прописан стиха сей сюжет,
Вы настоящий, Григорьев, поэт!
Дальше нет смысла реценз продолжать,
Разве по жизни всех благ пожелать!

Владимир Назукин   18.01.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо...

Григорьев   18.01.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.