Слова любви рождает вдохновенье?

К. Бальмонт:
Слова любви, несказанные мною,
в моей душе горят и жгут меня.


Слова любви рождает вдохновение? –
они в душе горят и жгут меня,
и нет душе от них отдохновения
ни в сумрак ночи, ни при свете дня!

А до чего мучительны мгновения,
когда слова те, полные огня,
вливаются в стихи как откровения,
вслед за собой сознательно маня!

Влекут к себе неведомым сиянием
и волшебством несбыточной мечты,
нечаянным своим очарованием

той небывалой, вечной красоты,
что не прикрыта жалким одеянием
пустой сиюминутной суеты!

17.07.2005


Рецензии