Сквозь тучи продирается луч солнца...

Сквозь тучи продирается луч солнца
И он звучит, как откровенье,
Как-будто Строгого виденье,
Что видится сквозь тёмное оконце.
Быть может то невидимый порыв,
Что единит наш свет с природой
Или безумства, что лишь Торой
Очистить можно не омыв?

Быть может ленные поля
Облиты солнечным сияньем,
Как-будто под Его влияньем
Цветёт земля.
И словно сорванный букет,
Мы вянем под напором страсти
Или под вымышленной властью
Гряды „побед“...

Что будет тут с тобой,- Земля?-
Где насыщают горечь кровью
И сердце - выстраданной болью,
Где сын страдает за отца...
Что будет тут,- не в нашей власти!
Гоняясь в призраке за счастьем,
Цепляясь за минувший век -
Здесь погибает человек!

Он загибается и гибнет -
Без Бога в сердце и в крови...
Без очарованной любви
Всё тело стынет...
И мёртвая грядёт гряда,
Что не возделывает поле...
И это всё не в нашей воле -
Мы ведь утратили Отца!

Он, любящий, теряя нас,
Утратив всякую надежду,
Решился покарать невежду
И будет с нас!
Что нам уроки Хиросимы?!
Что нам уроки войн иных?!
Мы, как поборники „святых“
Безумны, мнимы...

И как кутят ещё слепых,-
Нас топят в девственной лохани,
Чтоб не повадно тем, за нами
С Ним так шутить!
Над морем, раздвигая тучи,
Продрался солнца луч...
То откровенное виденье,
Постигни же Его творенье,
Не убоясь предденных буч!
 16 февраля 1999


Рецензии
Сильные стихи! Вдохновения вам!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2024 14:10     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   24.05.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.