Дрожит осиновый листок...
Дрожит осиновый листок
какой-то мелкой дрожью:
не знаю, в чем ее исток –
в раскаянье? в безбожье?
Как будто очень сильный ток
течет к ее подножью;
а может, это – слов поток,
насквозь пронзенный ложью?!
Осина чувствует вину
за давний свой проступок?
Впитав вину Иудину,
сама теперь преступник? –
Я ствол несчастной обниму,
впаду в какой-то ступор...
Что происходит не пойму:
осина – мой заступник? –
я в трансцендентности тону...
24.07.2005
Свидетельство о публикации №105072500439
В.Евсеев 05.02.2008 06:47 Заявить о нарушении