Трансцендентность

К. Бальмонт:
Чья душа коснулась бесконечности,
тот навек проникся тишиной…


Кто ума проникся тишиной,
тот душой коснулся бесконечности,
для него открылся мир земной
и его существованье в вечности!

Мир реальный спрятан под волной,
что бушует вечно на поверхности,
а на дне сознания – покой,
а покой – основа трансцендентности!

Мир на дне сознания – иной:
это мир реальный, абсолютный;
этот мир всегда везде со мной –

в мглу и в свет, в жару и в холод лютый;
в этом мире – счастье лишь одно:
этот мир прекрасный и уютный!

21.07.2005


Рецензии