Ветер быстр, проворен...

 Ветер быстр, проворен,
 Жаворонок звонок.
 Колосок без зерен,
 Стебелечек тонок.
 Жизнь его в начале,
 Времени - не мерено.
 Места нет печали,
 Ничто не потеряно.
 Будто братья в связке,
 Им жить подоле.
 Полно ночью ласки
 Поле мое, поле.
 Днем шумит, как море
 Желтой полосою.
 Но придется вскоре
 Встретиться с косою.
 Рожь вот-вот созреет -
 Ведь конец июля.
 Как-то на заре ей
 В грудь ударит пуля.
 Заскрипели оси -
 Хлеб везут возами.
 Падали с колосьев
 Зернышки слезами..
 


Рецензии
Красиво и грустно... Так и человек, проживает свою жизнь, пока её не скосят... "падали с колосьев зернышки слезами..."

С уважением,

Николай Цупренко   07.09.2008 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.