Постигнуть сердцем все возможно!

К. Фофанов:
Постигнуть сердцем все возможно
непостижимое уму.


Хоть как ученый я – агностик
и верю – мир необъясним,
но как поэт я знаю просто –
в себе все знания храним!

Пока еще малы мы ростом
и встать не можем рядом с ним,
но есть внутри нас некий джойстик,
игры всемирной властелин.

Нам в этом мире все доступно,
его менять совсем не сложно,
а как – когда-нибудь пойму.

Терзают мысли неотступно:
идей в науке много ложных,
несущих нам не свет, а тьму.

Сейчас бездействие преступно –
ведь сердцем все постигнуть можно
непостижимое уму!

25.06.2005


Рецензии