Тысячи лет

Тысячи лет иду по пустыням.
Горячий ветер перебирает песок
Тонкими пальцами.

..................................Стынет
Душа моя.
..................Болью в висок
Алое стучит солнце злое.
Выжжено сердце. Пусто.

Братья мои по крови,
Сестры мои, рвутся
Связи и голоса – напрочь.

Пересыхают моря и губы.

Долгая, долгая ночь
На земле.

..................Ирод губит
Младенцев. Католики –
Гугенотов.

....................Все – по кругу.

Плачут, мироточа, лики.
Черен, красный когда-то, угол.

Крест. Костер. Кол.

На бывшем побережье
Кто-то бьет в колокол.

Только все реже и реже.


Рецензии
Так высоко подниматься не надо.
Это опасно.
Тепла Вам и света.
С уважением,

Валентин Шишков   21.11.2005 09:28     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо!
С уважением,

Геля Глядсхейм   22.11.2005 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.