Влюбленные и любовники

И. Северянин:
«Любовница» пошло звучит, вульгарно,
как все позахватанное толпой...


«Любовники» звучит вульгарно, грубо,
«влюбленные» – совсем иное дело!
Но запираться в очевидном – глупо:
обоим секс желанен, скажем смело.

В любовниках мы ценим только тело,
общенье – ограниченно и скупо;
любимые нужны уже всецело –
влекут нас души, а не только губы!

Подняться ввысь или упасть на дно,
изведать наслажденье или боль –
от нас зависит в сексе большей частью.

В любовниках – желание одно,
но движет ими похоть, не любовь –
стремленье угодить телесной страсти.

В крови влюбленных – лишь любви вино,
что будоражит души им и кровь,
но все ж они в плену душевной власти!

09.07.2005


Рецензии
но "влюблённые" частенько становятся "любовниками":)

Татьяна Нагиева   13.07.2005 06:45     Заявить о нарушении
К сожалению, это так. Мне кажется, как только это произошло, так любовь и закончилась, появляется привычка и т.п. С симпатией

В.Евсеев   14.07.2005 06:12   Заявить о нарушении